1. 【脳の質を高める栄養素】

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2021.11.29

【脳の質を高める栄養素】

【脳の質を高める栄養素】

「皆さんは、普段どんなものを召し上がっていますか?」

人間は食べたもので出来ています。

骨や筋肉はもちろん、髪や爪等も、

毎日飲んでいる水や食べ物によって、

その質は日々変わっていきます。

それならば、ご自身のお子様には、

より良い栄養素を接種させてあげたいと

皆様きっと思われますよね?

そこで今日は日々料理に使う油について考えてみましょう。

 

脳の6割は何でできているか知っていますか?

正解は油です。

ということは、日々接種する油が

良質な脳を形成する上でとても大切ということです。

最も脳にとって良い油は、

20%以上オメガ3が含まれているもの

と言われています。

代表的なものはアマニ油ですね。

ですが、この油は熱にとても弱いです。

ですから、普段はサラダにそのままかけたり、

スープに後でかけたりすることが望ましいでしょう。

 

買うときの目安は、低温圧搾をされているという点と、

遮光瓶のものを選ばれるとなお良いです。

次に脳に良い油はオメガ9が含まれているものです。

代表的なものはオリーブオイル、菜種油、キャノーラ油ですね。

この油は熱に強いのが特徴です。

ですので、日常の料理に使いやすい点が良いですね。

 

今後は、自分の体だけでなく、

脳の栄養素が足りているかなと、

意識していただくと良いかと思います。

日々の食事を楽しんで素敵な毎日を送りましょう!

 

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